Tomatensuppe mit Nudeln

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Tomatensuppe mit Nudeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten (0.5 Dose)
600 ml Gemüsefond aus dem Glas
3 EL Balsamessig
Salz
1 TL Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
½ TL Cayennepfeffer
3 EL Crème fraîche
Außerdem
Schnittlauchröllchen
Schnittlauchröllchen
Garnitur
50 g japanische Weizennudel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5.
Für die Garnitur Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.
6.
Zum Servieren die Suppe auf Suppenschalen verteilen und abgetropfte Nudeln darauf setzen.
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