Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Radicchio
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g Gorgonzola
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages