Vanillepudding mit Krokant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillepudding mit Krokant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
1 l Milch
1 Prise Salz
80 g Speisestärke
125 g Zucker
6 frische Eigelbe (Größe M)
Krokant für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben.
2.
Die Milch (bis auf ca. 200 ml) in einen Topf gießen und zusammen und mit der Vanilleschote sowie dem -mark und dem Salz aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch, Zucker und Eigelben in einer Schüssel glatt rühren. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und die Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen einfließen lassen.
3.
Unter weiterem Rühren aufwallen und andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt werden lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen zu 3/4 kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Krokant garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite