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Vichysoisse mit Fladenbrot

Vichysoisse mit Fladenbrot
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
1 Lauchstange nur das Weiße
1 Knoblauchzehe
150 g mehlig kochende Kartoffeln
700 ml Hühnerbrühe
150 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Limettensaft
Eiswürfel
Fladenbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Butter andünsten. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und Kartoffeln weich garen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fein pürieren und auskühlen lassen. In Gläser füllen und mit Eiswürfel garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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