Vitello Tonnato Rezept | EAT SMARTER
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Vitello TonnatoDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbfleisch küchenfertig, Rücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen160 ml Olivenöl
1 EL Kapern Glas
100 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
3 EL Kapernäpfel mit Flüssigkeit, Glas
2 Tomaten
1 Bund Rucola
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.

2

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin ca. 1 Stunden rosa garen.

3

Das Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

4

Für die Thunfischsauce das Eigelb mit dem Senf in einem hohen Rührbecher aufmixen und das Öl in einem dünnen Strahl unter weiterem Mixen einfließen lassen, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entstanden ist.

5

Dann den Thunfisch und die Sardellenfilets zugeben, untermixen und mit Kapernflüssigkeit und Pfeffer abschmecken.

6

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

7

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

8

Etwas von der Thunfischsauce in Schälchen geben, die Bratenscheiben locker darauf andrapieren, mit Tomatenwürfeln und Kapern bestreuen und mit Rucola garniert servieren.