Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.21511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam - Mild und herzhaft mischen sich hier zu einem rundum leckeren Mittagsmahl

508
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
4 Möhren (à ca. 100 g)
1 Ei
Hier kaufen!120 g Weizen-Vollkornmehl
200 ml Buttermilch
Salz
Sesam hier kaufen!4 TL Sesam (ca. 20 g)
2 EL Öl
4 EL geriebener Käse (ca. 30 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Dämpfeinsatz, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 1
1
In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen lassen. Möhren waschen, putzen und dünn schälen. In einen Dämpfeinsatz geben, über das kochende Wasser setzen und etwa 10 Minuten vorgaren.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 2
2
In einer Schüssel Ei, Mehl, Buttermilch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 3
3
Die Möhren aus dem Dämpfeinsatz nehmen und jeweils der Länge nach halbieren.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 4
4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Möhren mit der Schnittfläche nach unten strahlenförmig in die Pfanne legen, 1 TL Sesam dazwischenstreuen.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 5
5
Die Hälfte des Teigs mit einer Kelle daraufgeben. 1 TL Sesam darüberstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten goldgelb backen.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 6
6
Pfannkuchen aus der Pfanne auf den Deckel gleiten lassen, wenden und zurück in die Pfanne geben.
Vollkorn-Pfannkuchen mit Möhren und Sesam Zubereitung Schritt 7
7
Mit 2 EL Käse bestreuen und auf der anderen Seite noch etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen, warm stellen und aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einen 2. Pfannkuchen zubereiten.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.