Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln

Rezept: Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
4 Eier
Salz
120 g Butter
120 g Zucker
½ TL Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
130 g Buttermilch
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
1 ½ TL Backpulver
Für die Äpfel
3 reife Äpfel
2 EL Butter
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Zwischenzeitlich das Waffeleisen vorheizen.

3

Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in 1 cm kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

4

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen.

5

Je eine kleine Schöpfkelle Teig in das geölte Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken (ca. 5 Minuten pro Waffel). Die Waffeln mit den karamellisierten Äpfeln und je einer Kugel Vanilleeis auf Teller anrichten und servieren.