Walnuss-Tofu-Bratlinge mit Karottengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Walnuss-Tofu-Bratlinge mit KarottengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Walnuss-Tofu-Bratlinge mit Karottengemüse

Walnuss-Tofu-Bratlinge mit Karottengemüse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Burger
1 EL Öl
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL milde Currypaste
1 TL Tomatenmark
1 Päckchen Tofu (300 g)
25 g Vollkornmehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.25 g gehackte Walnüsse (nach Belieben)
1 Ei
Mehl zum Bestauben der Burger
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für die Möhren
600 g Möhren
1 TL Butter
1 Schalotte
1 gestr. TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Burger die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden, dann in heißem Öl anbraten, die Currypaste und Tomatenmark zugeben, verrühren, erhitzen und vom Herd ziehen.
2
Den Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Vollkornmehl mit den gehackten Nüssen und dem Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Burger formen, auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestauben. Dann in heißem Öl je Seite ca. 3 – 4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Möhren die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, in Butter andünsten, dann die
4
Möhrenscheiben dazugeben und mitdünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass der Topfboden bedeckt ist und die Möhren bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
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