0
Drucken
0

Wiener Schnitzel mit Salat und Kartoffeln

Wiener Schnitzel mit Salat und Kartoffeln
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
2 Eier
150 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Kopfsalat
150 g saure Sahne
½ Zitrone Saft
750 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
2
Fleisch etwas flach klopfen.
3
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
4
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
5
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
6
Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7
Kartoffeln in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
8
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages