Wirsingroulade mit Pflaumensauce

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Wirsingroulade mit Pflaumensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Wirsingblätter
80 g Mandelkerne gehobelt
2 Frühlingszwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 TL frisch gehackter Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
100 g getrocknete Pflaumen
1 Apfel
1 Msp. Zimt
1 TL Honig
1 TL gehackter Ingwer
1 EL Mandelblättchen
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Wirsingblätter waschen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen, dann fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Hähnchenfleisch mit einem großen Messer fein hacken. Mit den Mandeln (bis auf 2 EL), Frühlingszwiebeln, Eiweiß, Sojasauce und Ingwer mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
5.
Je ca. 2 EL Fleischmasse in die Mitte der Wirsingblätter setzen. Die Blätter über der Füllung einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
6.
Wirsingpäckchen nebeneinander in den Siebeinsatz setzen und zugedeckt über Wasserdampf ca. 12 Min. dämpfen.
7.
Pflaumen grob hacken. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Beides mit ca. 125 ml Wasser aufkochen. Mit Zimt, Honig und gehacktem Ingwer würzen und 10-15 Min. offen köcheln lassen. Die Pflaumensauce kurz pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Wirsing mit Pflaumensauce und restlichen Mandelblättchen servieren.
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