Würzige grüne Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige grüne KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Würzige grüne Kartoffelsuppe

Rezept: Würzige grüne Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei... )
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Würfelchen schneiden.

2
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Noch einmal aufkochen und mit Muskat abschmecken.
3
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen mit dem Olivenöl fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren und diese in Suppentassen gefüllt servieren.