Würziger Bärlauchschmarrn Rezept | EAT SMARTER
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Würziger BärlauchschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 4.21512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Bärlauchschmarrn

mit Schafskäse

Würziger Bärlauchschmarrn

Würziger Bärlauchschmarrn - Der österreichische Klassiker in neuem Gewand

Würziger Bärlauchschmarrn

Bärlauchschmarrn - Bild von spargeline

558
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Korinthen (30 g)
2 Eier
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
100 g Schafskäse
1 TL rosa Pfefferbeeren
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Rührschüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Handmixer mit Rührbesen, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Pfannenwender, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 1
1
Korinthen in 50 ml heißem Wasser einweichen. Eier trennen.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 2
2
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen, nach und nach Mineralwasser, Milch und Eigelbe unterrühren. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschütteln, putzen und in feine Streifen schneiden.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 4
4
Korinthen abtropfen lassen. Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 5
5
1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, je die Hälfte der Korinthen und des Bärlauchs darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten zu einem Pfannkuchen backen.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 6
6
Sobald die Unterseite gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und dabei erneut 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen fertigbacken und mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke (Schmarrn) reißen.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 7
7
Den Schmarrn herausnehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Portion Schmarrn zubereiten.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 8
8
Den Bärlauchschmarrn auf Teller geben. Schafskäse trockentupfen und mit den Fingern über den Schmarrn bröseln. Mit Pfefferbeeren bestreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat gut geschmeckt, aber nicht vom Hocker gehauen. Werde das Rezept aber nochmal mit "normalem" Mehl ausprobieren.