Zitronen-Kabeljau mit Kapern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-Kabeljau mit KapernDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Zitronen-Kabeljau mit Kapern

Zitronen-Kabeljau mit Kapern
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kabeljaufilet
1 ½ Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
110 ml Fischfond (Glas)
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 Safranfäden
1 TL Honig
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl mit den Safranfäden glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und –schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern zugeben, vom Herd ziehen.
2
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite 2 – 3 Min. ohne Bräunung andünsten, dann in die Sauce geben, noch 15 Min. ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.