0
Drucken
0

Zitronen-Poularde

Zitronen-Poularde
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde küchenfertig ca. 1400 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Poularde in 8 Teile schneiden, Zitronenschale einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen und achteln oder vierteln und zu den Geflügelteilen geben. Olivenöl und Butter mischen und über das Geflügel geben.
2
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
3
Nach Belieben in einer Tonschale auf eingelegten Weinblättern mit blanchierten Kirschtomaten und schwarzen Oliven anrichten.
4
Mit Stampfkartoffeln servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages