Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard) Rezept | EAT SMARTER
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Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)Durchschnittliche Bewertung: 41528

Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)

Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Maismehl
3 g Safranfäden
4 Eigelbe
2 Eier
420 ml Milch
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Limone Zesten
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Zubereitungsschritte

1

Das Vanillemark mit dem Zucker, dem Maismehl und dem Safran in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Milch, Sahne, Limonenzeste und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren.

2

Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen. In 4 Desserschälchen verteilen und erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.