0
Drucken
0

Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)

Zitronencreme nach englischer Art (Lemon Custard)
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Maismehl
3 g Safranfäden
4 Eigelbe
2 Eier
420 ml Milch
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Limone Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Vanillemark mit dem Zucker, dem Maismehl und dem Safran in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Milch, Sahne, Limonenzeste und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren. Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen. In 4 Desserschälchen verteilen und erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages