Zitronenhähnchen vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenhähnchen vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Poularde (1 Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig je 1 EL
Sherry je 1 EL
12 kleine Kartoffeln
1 Bund Thymian
6 EL Öl
3 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThymianSalzPfefferHonigSherry

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen trocken tupfen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, Honig, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben.
3.
Die
4.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und das Hähnchen damit füllen.
5.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
6.
Die so vorbereitete Poularde auf einen Grill mit Deckel legen und zumachen. Immer wieder umdrehen, damit das Huhn von allen Seiten gleichmäßig gar wird.
7.
Die Kartoffeln waschen und die Schale mit einer Gabel einstechen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und zusammen mit Thymianzweigen nach 30 Min. zum Huhn mit auf den Grill legen.
8.
In den letzten 10 Min. den mit 2 EL Öl beträufelten, gesalzenen Spargel mit hinein geben. Beides ebenfalls mehrmals wenden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite