0
Drucken
0

Zitronenkuchen mit Ingwer

Zitronenkuchen mit Ingwer
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, ca. 10x30 cm)
2 unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
150 g Mehl
Jetzt kaufen!150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
5 Eier
225 g Zucker
weiche Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb und Ingwer unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages