Zitronenkuchen mit Ingwer
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.413 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 490 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 252 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb und Ingwer unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.