Zitronentorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.547 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 168 g | (171 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 551 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 388 g | (1.552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 15,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 416 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,3 mg | (205 %) | ||
Biotin | 152,2 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,1 μg | (470 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.984 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.060 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 1.825 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 430 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 7 Eier
- 140 g Zucker
- Salz
- 140 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 11 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Magerquark
- 2 Zitronen Saft
- 200 g Zucker
- 350 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 150 ml Limoncello
- ½ TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und 2 mal waagerecht halbieren.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei geringer Temperatur zerlassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse anfängt zu gelieren, die steig geschlagene Sahne unterheben.
7.
1/4 der Creme auf einen Biskuitboden streichen, diesen mit einem weiteren Boden bedecken und erneut mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte mit der übrigen Creme vollständig einstreichen.
8.
Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.
Die Stärke mit 2 EL Limoncello glatt rühren, den restlichen Likör in einem Topf erwärmen, mit der angerührten Stärke abbinden, vom Herd ziehen und erkalten lassen.
10.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Limoncellosauce beträufeln und servieren.