0
Drucken
0

Zucchini in Essig eingelegt

Zucchini in Essig eingelegt
25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
2 ½ kg Zucchini
2 große Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
50 g Salz
500 g Zucker
3 TL Senfkörner
4 Zweige Kräuter nach Beleiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Für den Sud 500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Senfkörnern Kräutern verrühren und über das Gemüse gießen. Alles gut vermischen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
2
Am nächsten Tag den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Gläser verteilen.
3
Dann in die Zucchini mit dem Sud in einen großen Topf geben und einmal aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser geben, sofort verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages