Zu Salat, Fleisch & Co.

Grillbrote: Die ofenfrische Beilage

Von Jessica Bolewski
Aktualisiert am 14. Sep. 2022
Grillbrote

Grillbrote gehören zum Grillen! Während der Grill langsam aufheizt, wird in der Zwischenzeit schon häufig von den köstlichen Beilagen genascht: Salate, Dips und natürlich – Grillbrot! Der beliebte Sattmacher kann in zahlreichen Variationen zubereitet werden und wird entweder pur oder in Kombination mit würzigen Kräutern und eingelegtem Gemüse aufgetischt. EAT SMARTER zeigt Ihnen die besten Grillbrot-Rezepte für Ihre Grillparty!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Von herzhaftem Tomatenbrot bis würziger Focaccia
  2. Unsere besten Rezepte für Grillbrote
    1. Mit Kräutern
    2. Grillbrot: Focaccia
    3. Grillbrot mit Salsa
    4. Grillbrot vom Rost

Von herzhaftem Tomatenbrot bis würziger Focaccia

Zu einem cremigen Dip oder einer knackigen Wurst gehört einfach ein ofenfrisches Grillbrot. Wird es zu Hause selbst zubereitet, entscheidet natürlich der Bäcker darüber, welche Zutaten verwendet werden, und kann so fiese Kalorienfallen, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker vermeiden.

Die folgenden Rezepte für Grillbrote reichen vom feinen Ciabatta bis hin zu würzigen Varianten mit Kräutern, getrockneten Tomaten oder eingelegten Oliven. Einfach vorzubereiten werden diese Grillbrote Ihre Gäste mit den besonderen Geschmackskompositionen begeistern und keine knurrenden Mägen hinterlassen.

Unsere besten Rezepte für Grillbrote

Mit Kräutern

Auf jedem Gericht sind sie das i-Tüpfelchen: Kräuter! Die Grünlinge verzaubern mit einem leichten Aroma oder geben Mahlzeiten einen richtigen Frischekick. Zusätzlich verbessern sie dank ihrer Mischung aus sekundären Pflanzenstoffen, ätherischen Ölen und Vitaminen ganz nebenbei das Wohlbefinden. Also ran an die Kräuter und losgewürzt!

Rezept
Pestobrot
Fertig in 2 Std. 15 Min. • 2593 kcal

Rezept
Kräuterbrot
Fertig in 2 Std. 30 Min. • 3495 kcal

Rezept
Röstbrot mit Kräuterbutter
Fertig in 20 Min. • 361 kcal

Rezept
Gebackenes Kräuter-Brot
Fertig in 3 Std. 10 Min.

Grillbrote

Grillbrot: Focaccia

Die Focaccia ist ein italienischer Hefeteigfladen, der auch hierzulande in den letzten Jahren immer beliebter wird. Ursprünglich wurde die Focaccia in Italien als traditioneller Bestandteil zum Frühstück gereicht. Doch inzwischen hat sich die Backware auf Hefeteigbasis zu einer beliebten Zwischenmahlzeit oder Beilage zum Grillen entwickelt.

Rezept
Low-Carb-Focaccia
Fertig in 45 Min. • 125 kcal

Rezept
Focaccia mit Rosmarin und Oliven
Fertig in 2 Std. • 191 kcal

Rezept
Tomaten-Focaccia
Fertig in 1 Std. 45 Min. • 263 kcal

Rezept
Kartoffel-Focaccia
Fertig in 2 Std. • 1966 kcal

Rezept
Tomaten-Focaccia mit Ziegenkäse
Fertig in 2 Std. 5 Min. • 680 kcal

Rezept
Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
Fertig in 1 Std. 55 Min. • 819 kcal

Grillbrote

Grillbrot mit Salsa

Als Dip für die servierten Grillbrote darf eine feurige Salsa nicht fehlen! Die rote Sauce aus den Grundzutaten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili ist vor allem aus der mexikanischen Küche bekannt und wird dort gern zu Tacos, Burritos und Enchiladas gereicht sowie hierzulande zu allerhand Grillgut.

Rezept
Tomaten-Feta-Salsa
Fertig in 35 Min. • 649 kcal

Rezept
Avocado-Dip
Fertig in 15 Min. • 98 kcal

Rezept
Geröstete Tomatenbrote
Fertig in 20 Min. • 96 kcal

Rezept
Knoblauchbrot
Fertig in 13 Min. • 308 kcal

Rezept
Hefebrot mit Basilikumpesto
Fertig in 2 Std. 15 Min. • 2724 kcal

Kochbuch für Stockbrot-Rezepte

Grillbrot vom Rost

Ob auf dem Grill oder am offenen Lagerfeuer: Stockbrot selber backen macht immer großen Spaß! Meist wird hierfür ein Hefeteig verwendet, der um einen Stock gewickelt und anschließend gebacken wird. Der Stockbrotteig kann außerdem mit Kräutern oder Gewürzen je nach Belieben verfeinert werden, um so einen besonderen Geschmack zu kreieren.

Rezept
Gegrilltes Brot am Stock
Fertig in 1 Std. 40 Min. • 455 kcal

Rezept
Oliven-Stockbrot
Fertig in 1 Std. 30 Min. • 227 kcal

Rezept
Stockbrot mit Nüssen und Olivenbutter
Fertig in 1 Std. 40 Min. • 1167 kcal
Schreiben Sie einen Kommentar