Grillbrote: Die ofenfrische Beilage
Grillbrote gehören zum Grillen! Während der Grill langsam aufheizt, wird in der Zwischenzeit schon häufig von den köstlichen Beilagen genascht: Salate, Dips und natürlich – Grillbrot! Der beliebte Sattmacher kann in zahlreichen Variationen zubereitet werden und wird entweder pur oder in Kombination mit würzigen Kräutern und eingelegtem Gemüse aufgetischt. EAT SMARTER zeigt Ihnen die besten Grillbrot-Rezepte für Ihre Grillparty!
Inhaltsverzeichnis
- Von herzhaftem Tomatenbrot bis würziger Focaccia
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Unsere besten Rezepte für Grillbrote
- Mit Kräutern
- Grillbrot: Focaccia
- Grillbrot mit Salsa
- Grillbrot vom Rost
Von herzhaftem Tomatenbrot bis würziger Focaccia
Zu einem cremigen Dip oder einer knackigen Wurst gehört einfach ein ofenfrisches Grillbrot. Wird es zu Hause selbst zubereitet, entscheidet natürlich der Bäcker darüber, welche Zutaten verwendet werden, und kann so fiese Kalorienfallen, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker vermeiden.
Die folgenden Rezepte für Grillbrote reichen vom feinen Ciabatta bis hin zu würzigen Varianten mit Kräutern, getrockneten Tomaten oder eingelegten Oliven. Einfach vorzubereiten werden diese Grillbrote Ihre Gäste mit den besonderen Geschmackskompositionen begeistern und keine knurrenden Mägen hinterlassen.
Unsere besten Rezepte für Grillbrote
Mit Kräutern
Auf jedem Gericht sind sie das i-Tüpfelchen: Kräuter! Die Grünlinge verzaubern mit einem leichten Aroma oder geben Mahlzeiten einen richtigen Frischekick. Zusätzlich verbessern sie dank ihrer Mischung aus sekundären Pflanzenstoffen, ätherischen Ölen und Vitaminen ganz nebenbei das Wohlbefinden. Also ran an die Kräuter und losgewürzt!
Grillbrot: Focaccia
Die Focaccia ist ein italienischer Hefeteigfladen, der auch hierzulande in den letzten Jahren immer beliebter wird. Ursprünglich wurde die Focaccia in Italien als traditioneller Bestandteil zum Frühstück gereicht. Doch inzwischen hat sich die Backware auf Hefeteigbasis zu einer beliebten Zwischenmahlzeit oder Beilage zum Grillen entwickelt.
Grillbrot mit Salsa
Als Dip für die servierten Grillbrote darf eine feurige Salsa nicht fehlen! Die rote Sauce aus den Grundzutaten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili ist vor allem aus der mexikanischen Küche bekannt und wird dort gern zu Tacos, Burritos und Enchiladas gereicht sowie hierzulande zu allerhand Grillgut.
Grillbrot vom Rost
Ob auf dem Grill oder am offenen Lagerfeuer: Stockbrot selber backen macht immer großen Spaß! Meist wird hierfür ein Hefeteig verwendet, der um einen Stock gewickelt und anschließend gebacken wird. Der Stockbrotteig kann außerdem mit Kräutern oder Gewürzen je nach Belieben verfeinert werden, um so einen besonderen Geschmack zu kreieren.