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Einfacher Ananaskuchen

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Einfacher Ananaskuchen

Einfacher Ananaskuchen - Perfekt für den oder die Liebste zum Valentinstag!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Eier
225 g Zucker
1 TL Vanillepulver
150 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
200 g flüssige Butter + 1 EL für die Form
6 Scheiben Ananas (Dose)
1 Handvoll Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Backpapier, 1 Handmixer, 1 Backform in Herzform

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit der Hälfte vom Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Butter unterrühren.

2.

Die Form mit Backpapier auslegen, ausbuttern und den restlichen Zucker darauf streuen.

3.

Die Ananasscheiben abtropfen lassen und den Boden der Form mit Ananascheiben auslegen. Den Teig darüber rüber gießen und einfachen Ananaskuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 35 Min. backen.

4.

Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein Brett oder einen Servierteller stürzen, Backpapier abziehen. Einfachen Ananaskuchen mit Johannisbeeren garniert servieren.

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