Ananasmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AnanasmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Ananasmarmelade

Ananasmarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckel à ca. 300 ml)
1 kg Ananasfruchtfleisch (von ca. 2-3 reifen Ananas)
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den dabei austretenden Saft so gut es geht auffangen. Ananas mit dem eigenen Saft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

2

Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Min. kräftig kochen lassen, dabei immer umrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.