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Apfel-Baiser-Schnitte

Apfel-Baiser-Schnitte
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 16 Stücke)
Für den Boden
200 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
1 Ei
350 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
1 ½ kg Boskop-Apfel
Saft einer Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln geschält
100 g Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eigelbe und das ganze Ei nacheinander zur Butter-Mischung geben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben, Milch und Zitronenschale zugeben und alles unter die Schaummasse rühren.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. vorbacken. Inzwischen die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen. Die Baisermasse auf den Äpfeln verstreichen. Die gehackten bzw. gehobelten Mandeln darüber streuen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen ca. 20 Min. goldbraun fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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