0
Drucken
0

Apfel-Sauerkraut-Gratin

Apfel-Sauerkraut-Gratin
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kassler ohne Knochen
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Sauerkraut vorgegart
200 g Schmand
100 g Sahne
3 Eier
75 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
1 Apfel
Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Kassler klein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Kassler in heißer Butter kurz anbraten, die Kartoffeln zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform geben. Das Sauerkraut abtropfen lassen und auf der Kassler-Kartoffel-Mischung verteilen. Die Hälfte vom Schmand mit der Sahne, 2 Eiern und ein Drittel des Käses gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über der Sauerkrautschicht verteilen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf das Sauerkraut legen. Den restlichen Schmand mit dem Ei verrühren und würzen. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Auflauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Petersilienblätter darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages