Sauerkraut-Apfel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Sauerkraut-Apfel-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.71563
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerkraut-Apfel-Gratin

mit Mandelkruste

Sauerkraut-Apfel-Gratin

Sauerkraut-Apfel-Gratin - Herrlich leicht und lecker – egal ob pur oder als Beilage

100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (63 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
½ säuerlicher Apfel (ca. 75 g)
150 g frisches Sauerkraut
Hier online kaufen.5 frische Cranberrys oder 1 TL getrocknete Früchte
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 TL Mandelblättchen
½ TL flüssiger Honig
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 kleine Auflaufform

Zubereitungsschritte

Sauerkraut-Apfel-Gratin Zubereitung Schritt 1
1

Den halben Apfel waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Sauerkraut-Apfel-Gratin Zubereitung Schritt 2
2

Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

Sauerkraut-Apfel-Gratin Zubereitung Schritt 3
3

Apfelwürfel und Cranberrys untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Sauerkraut-Apfel-Gratin Zubereitung Schritt 4
4

Mandeln über das Sauerkraut streuen, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 10 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Bereits den alten Römern und Griechen soll fermentierter Kohl bekannt gewesen sein; so empfahl angeblich Hippokrates Sauerkraut gegen Übergewicht und zur Entgiftung.

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Der Honig karamellisiert und die Mandeln werden gebräunt. Das funktioniert so im Topf auf dem Herd nicht.
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