Aprikosentarte Rezept | EAT SMARTER
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AprikosentarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Aprikosentarte

Rezept: Aprikosentarte
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Ei
Für den Belag
750 g Aprikosen
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4
Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Aprikosen dekorativ auf dem Teig verteilen.
5
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 20 Min. backen. Zwischenzeitlich Sahne, Eigelb und Zucker gut verquirlen und nach den 20 Min. auf dem Kuchen verteilen, weitere ca. 10 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Himbeeren garniert servieren.