Asia-Kartoffelsuppe mit Shrimps

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Asia-Kartoffelsuppe mit Shrimps
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
30 g Ingwer
1 TL Kurkuma
4 EL Öl
1 TL Sesamöl
Salz
1 l Geflügelbrühe
½ Bund Koriander
250 g Riesengarnele (roh mit Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlIngwerKorianderSesamölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln
2.
und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Ingwer schälen, fein würfeln.
3.
3 EL Öl und Sesamöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten, zum Schluss Kurkuma unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Brühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen, im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten. Salzen.
5.
Chilischote aus der Suppe entfernen. Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Koriander unterrühren, abschmecken. Mit den Garnelen anrichten.
6.
Eventuell mit Kartoffelstroh (frittierte, feinste Kartoffelstäbchen) dekorieren.
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