Asia-Kokos-Nudeltopf

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Asia-Kokos-Nudeltopf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin42,6 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren48,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Putenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
100 g Glasnudeln
2 EL Öl
Kokosmilch
Gemüsebrühe
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
2 TL Sojasauce
einige Stiele Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren und fein hacken.

2.

Glasnudeln kurz ins kochende Wasser geben und dann gut abtropfen lassen.

3.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Frühlingszwiebel darin andünsten, Putenfleisch und Chillischote dazugeben. Kokosmilch und Brühe angießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Glasnudeln in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Den Nudeltopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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