Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen und Papaya
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- frischer Ingwer
- 3 Zitronen unbehandelt
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 400 g Chinakohl
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Papaya
- 100 g Reisnudeln
- 2 EL Zucker
- 2 EL süße Chilisauce Fertigprodukt
- 2 EL asiatische Fischsauce Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Etwa 3 cm Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, ein Stück Schale abschneiden. 2 Zitronen auspressen. Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Ingwerscheiben in 150 ml Wasser geben und aufkochen. Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, abbrausen und trocken schütteln. Zuckerschoten waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit Zucker, Chili- und Fischsauce zu einer Sauce verrühren. Noch ein Stückchen Ingwer abschneiden, schälen und in die Sauce reiben.
5.
Chinakohl, Zuckerschoten, Papaya und Nudeln mit der Sauce mischen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Salat auf einer Platte anrichten, Hähnchenbrust darauf verteilen und mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.