Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen und Papaya

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Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen und Papaya
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
frischer Ingwer
3 Zitronen unbehandelt
Salz
1 TL Pfefferkörner
400 g Chinakohl
150 g Zuckerschoten
1 Papaya
100 g Reisnudeln
2 EL Zucker
2 EL süße Chilisauce Fertigprodukt
2 EL asiatische Fischsauce Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Filets waschen und trocken tupfen. Etwa 3 cm Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, ein Stück Schale abschneiden. 2 Zitronen auspressen. Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Ingwerscheiben in 150 ml Wasser geben und aufkochen. Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.
2.
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, abbrausen und trocken schütteln. Zuckerschoten waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit Zucker, Chili- und Fischsauce zu einer Sauce verrühren. Noch ein Stückchen Ingwer abschneiden, schälen und in die Sauce reiben.
5.
Chinakohl, Zuckerschoten, Papaya und Nudeln mit der Sauce mischen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Salat auf einer Platte anrichten, Hähnchenbrust darauf verteilen und mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
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