Asiatischer Nudelsalat mit Sprossen, Nüssen und Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatischer Nudelsalat mit Sprossen, Nüssen und ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Asiatischer Nudelsalat mit Sprossen, Nüssen und Shrimps

Rezept: Asiatischer Nudelsalat mit Sprossen, Nüssen und Shrimps
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Glasnudeln
Salz
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
2 Eier
50 g Sojasprossen
Hier kaufen!4 EL geröstete, grob gehackte Erdnüsse
Hier kaufen!4 Scheiben eingelegter, roter Ingwer
8 Riesengarnelen
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
Chilisauce nach Belieben
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufenFischsauce nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln auf 10 cm Länge kürzen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und diese längs in feine Streifen schneiden.

2

Den ingwer in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Garnelen trocken tupfen und in heißem Öl mit dem Ingwer kurz von beiden Seiten braten. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Eier aufschlagen, verquirlen und in 1 El Öl in einer kleinen Pfanne zu Rührei verarbeiten.

3

Glasnudeln mit Sprossen, Frühlingszwiebeln, Ei, Ingwer und Erdnüssen mischen. Auf Teller verteilen. Aus Reisessig, restlichem Limettensaft, Salz, Pfeffer, Fisch- und Chilisauce eine Marinade rühren und den Salat damit beträufeln. Die Garnelen darauf verteilen und mit etwas Frühlingszwiebelgrün garnieren.