0
Drucken
0

Auberginen-Lasagne mit Gorgonzola

Auberginen-Lasagne mit Gorgonzola
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, putzen, mehrmals mit einer Gabel rundherum einstechen, mit 2 EL Öl einreiben und im Backofen ca. 45 Minuten weich garen.
3
Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Milch unter Rühren langsam dazu gießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Dann zerbröckelten Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4
Die Auberginen aus den Ofen nehmen, halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im restlichen erhitzten Öl andünsten, Auberginenfruchtfleisch zufügen. Vom Feuer nehmen, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen und halbieren.
6
Abwechselnd mit der Auberginenmasse und der Soße auf Tellern zu Türmchen schichten.
7
Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages