0
Drucken
0

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung - Leckeres Gemüse mit würzigen Extras – das kommt immer wieder gut an.

310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

2

Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.

3

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages