Auberginen mit Hackfleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginen mit HackfleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.61548

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung - Leckeres Gemüse mit würzigen Extras – das kommt immer wieder gut an.

310
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

2

Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.

3

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages