Auberginen mit Tomatenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen mit TomatenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Auberginen mit Tomatenfüllung

Rezept: Auberginen mit Tomatenfüllung
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Auberginen
350 g Tomaten
½ Bund frischer Rosmarin
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken und beiseite stellen. Die Auberginenhälften kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginenhälften gut abspülen und trocken tupfen.

2

Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, mit Tomaten- und Auberginenwürfel mischen und in die Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginenhälften nebeneinander hineinsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hälften verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Mit restlichem Rosmarin garnieren.