0
Drucken
0

Auberginengratin

Auberginengratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine ca. 600 g
4 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Basilikumblatt
2 EL gehackte Thymian
150 g Feta
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2
Die Aubergine waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
3
Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt dunkel zu werden. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, etwas abkühlen lassen, dann häuten. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten leicht anbraten. Feta zerkrümeln. Auberginen abwechselnd mit den Paprika in eine Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit etwas Käse und Kräutern bestreuen und salzen und pfeffern. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages