Schnell und einfach

Avocado-Smørrebrød mit Ei

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Avocado-Smørrebrød mit Ei

Avocado-Smørrebrød mit Ei - Bunter Leckerbissen für Groß und Klein! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das gemeinsame Abendbrot ist der beste Zeitpunkt, um die verbrauchte Energie wieder aufzufüllen. Während das Vollkornbrot den Körper mit Kohlenhydraten, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Spurenelementen wie Zink versorgt, punktet Avocado mit wertvollen Fettsäuren.

Greifen Sie für das Smørrebrød zu Vollkornbrot; Fitness-, Schwarz- oder Körnerbrot enthalten nicht das ganze Getreidekorn, sondern sind oft mit Zuckercouleur oder Malz gefärbt. Wer etwas Zeit mitbringt, kann sein Brot auch selber backen. Wie wäre es mit dem Dinkelbrot mit Sauerteig? Insbesondere die kleinen Genießer schätzen den milden Geschmack!

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
2 Radieschen
1 Scheibe Gouda
½ Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Kresse für die Garnitur
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Ausstechform, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Ei anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen. Ei abgießen und kalt abschrecken.

2.

Derweil Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus der Käsescheibe Formen ausstechen. Ei pellen und in Scheiben schneiden.

3.

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Brot mit Avocado bestreichen und mit Radieschen, Käse und Ei belegen. Kresse vom Beet schneiden und Smørrebrød mit Kresse bestreut servieren.

 
I loved it! Thank you
 
Das war ja sehr lecker. Habe eine Stulle mit Lachs belegt. Wurde in der Familie sehr gut angenommen. Danke
 
Was ist denn das für ein Gericht für Schwangere? Man soll doch Ei nur gut durch essen??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kathrin Lingenau, danke für den Hinweis. In der Tat sollten Schwangere Eier nur gut durchgegart verzehren. Wir haben die Verschlagwortung angepasst. Viele Grüße EAT SMARTER
 
So niedlich. Ich habe Herz-Ausstecher benutzt
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