Avocado-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Avocado-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61552
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Tomaten-Salat

mit geräuchertem Heilbutt

Rezept: Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat - Ungewöhnlich gut: Tomate, Avocado und Heilbutt punkten als exquisiter Salat

413
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben Pumpernickel
2 große Tomaten
1 reife Avocado (ca. 200 g)
Meersalz
Pfeffer
125 g geräucherter Heilbutt
1 kleine Zitrone
1 EL Dijonsenf (nach Belieben körnig oder fein)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Apfelsaft
1 EL weißer Balsamessig
1 Beet Gartenkresse
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Avocado halbieren, den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben in einer flachen Schale anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Heilbutt häuten, mit den Händen in mundgerechte Stückchen zerteilen, Gräten entfernen. Die Fischstücke über dem Gemüse verteilen.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Öl, Apfelsaft und Essig zu einer glatten Sauce verrühren.

Avocado-Tomaten-Salat: Zubereitungsschritt 7
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Sauce gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten geben. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Kresse und Pumpernickelbrösel über den Salat streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hmmmmm super Rezeptvorschlag.... Avocado plus Schafskäse werde ich ausprobieren ;-)