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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Tomaten-Salat

mit geräuchertem Heilbutt

Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat - Ungewöhnlich gut: Tomate, Avocado und Heilbutt punkten als exquisiter Salat

413
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben Pumpernickel
2 große Tomaten
1 reife Avocado (ca. 200 g)
Meersalz
Pfeffer
125 g geräucherter Heilbutt
1 kleine Zitrone
1 EL Dijonsenf (nach Belieben körnig oder fein)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Apfelsaft
1 EL weißer Balsamessig
1 Beet Gartenkresse
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Avocado halbieren, den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben in einer flachen Schale anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Heilbutt häuten, mit den Händen in mundgerechte Stückchen zerteilen, Gräten entfernen. Die Fischstücke über dem Gemüse verteilen.

Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Öl, Apfelsaft und Essig zu einer glatten Sauce verrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Sauce gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten geben. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Kresse und Pumpernickelbrösel über den Salat streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hmmmmm super Rezeptvorschlag.... Avocado plus Schafskäse werde ich ausprobieren ;-)
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