Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)

Russische Baisertorte mit Himbeeren (Pavolva)
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Torte von 26 cm Durchmesser
Für das Baiser
5 Eiweiß
4 EL Wasser
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanilleessenz
4 TL Maisstärke
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
300 g Sahne gut gekühlt
600 g frische Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Himbeeren waschen, verlesen und ganz vorsichtig trocken tupfen, dann auf der Sahne aufhäufen. Die Torte sofort servieren.
Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages