Baisertürmchen mit Mangoeis
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 h 10 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 1 reife Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 120 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 kleine Türmchen spritzen (à ca. 7 cm Durchmesser und 7 cm hoch).
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen.
5.
Zum Schluss die Ofentemperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Baisers 2-3 Minuten leicht bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Für das Mangoeis die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, klein würfeln, 2 EL mit dem Zitronensaft mischen und die restlichen Würfel fein pürieren.
7.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Mangopüree unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
8.
Die Baisers auf Teller setzen, mit einem Löffel oder Eisportionierer Eiskugeln abstechen, auf den Baisertürmchen anrichten und mit den Mangowürfeln und Minzblättchen garniert servieren. Das übrige Eis separat dazu reichen.