Beeren-Linzer
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.400 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 339 g | (226 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,2 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 43,8 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 2.507 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 435 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,7 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 734 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Tarteform
- 200 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 300 g Himbeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Die Tarteform buttern. In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Salz, 75 g Zucker und Zimt mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Fingern durcharbeiten, bis der Teig sandig ist. Die Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel gerollt in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen und zusammen mit dem restlichen Zucker unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Auf eine marmeladenähnliche Konsistenz einkochen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Etwa 3/4 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und darauf achten, dass auch der Rand ca. 3 cm hoch ausgekleidet ist. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Beeren auf dem Teig verstreichen.
5.
Den restlichen Teig ausrollen und in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen in einem Gittermuster über den Kuchen legen, dabei die Enden an den Teigboden andrücken.
6.
Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen, dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen.