Birne auf Blätterteig

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Birne auf Blätterteig
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
50 g Mandelblättchen
½ Vanilleschote
50 g Honig
1 harte Birne
1 EL Zitronensaft
Minze für die Garnitur
400 g Pistazieneis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig etwas antauen lassen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig mit einem Nudelholz etwas ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Figuren ausstechen (z. B. Schmetterlinge). Mit dem Eigelb bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen für 10-12 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
4.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Honig in einem Wasserbad leicht temperieren und mit dem Vanillemark verrühren. Die Birne waschen, mit einem Küchenkrepp abtrocknen, in sehr dünne Scheiben hobeln (das geht am besten auf einer Küchenreibe) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Plätzchen auf Teller verteilen, diese mit den Birnenscheiben belegen, die Mandeln darüber streuen und mit dem Vanillehonig besprenkeln. Mit Minze garniert servieren. Vom Pistazieneis Kugeln abstechen und dazu reichen.
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