0
Drucken
0

Birne auf Kerbel-Quinoa

Birne auf Kerbel-Quinoa
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine feste Birnen
¼ l Weißwein
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Öl
Quinoa250 g Quinoa
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Bund Kerbel fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, spiralförmig bis zur Hälfte mit einem scharfen Messer schälen, die Schale aber nicht entfernen. Den Wein mit der Brühe in einem Topf erhitzen und die Brinen darin pochieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und das Quinoa hinein geben. Die Hitze reduzieren und 15 min kochen lassen, dann abgießen.

3

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten, den Kerbel zugeben und unter den Quinoa mischen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben, die Birne dekorativ darauf setzen und warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages