Birne auf Kerbel-Quinoa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne auf Kerbel-QuinoaDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Birne auf Kerbel-Quinoa

Rezept: Birne auf Kerbel-Quinoa
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine feste Birnen
¼ l Weißwein
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Öl
Quinoa250 g Quinoa
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Bund Kerbel fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, spiralförmig bis zur Hälfte mit einem scharfen Messer schälen, die Schale aber nicht entfernen. Den Wein mit der Brühe in einem Topf erhitzen und die Brinen darin pochieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und das Quinoa hinein geben. Die Hitze reduzieren und 15 min kochen lassen, dann abgießen.

3

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten, den Kerbel zugeben und unter den Quinoa mischen.

4

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben, die Birne dekorativ darauf setzen und warm oder kalt servieren.