Birnen-Blechkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.693 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 287 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 457 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 91,8 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.987 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 571 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,9 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 2.085 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 266 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Für den Belag
- 4 Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Biskuitbrösel oder gemahlene Mandeln
- Für den Guss
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 5 EL Honig
- 350 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- 20 ml Zitronenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden aus dem Mehl, der Butter, Zucker, Ei und Zitronenabrieb einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Für den Guss die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eier mit den Eigelben, dem Honig, Vanillemark und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren.
5.
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit den Bröseln ausstreuen. Darauf die Birnenscheiben dekorativ fächerartig verteilen und mit dem cremigen Guss übergießen.
6.
Leicht rütteln um alles gleichmäßig zu verteilen und anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Die Konfitüre mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren.
8.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.