Blattsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

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Blattsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo bionda
1 kleine blaue Zwiebel
50 g Erdnusskerne ungesalzen, nicht geröstet, halbiert
300 g Erdbeeren
300 g Ziegenkäserolle
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 EL Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Erdnüsse mit dem Salat und den Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen, den Blütenansatz entfernen und vierteln, ebenfalls unter den Salat mischen und in Schälchen füllen.

3.

Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Salaten verteilen. Die restlichen Zutaten in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen, über die Salate träufeln und sofort servieren.

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