Hähnchensalat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchensalat mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 5153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchensalat mit Trauben

auf geröstetem Brot

Rezept: Hähnchensalat mit Trauben

Hähnchensalat mit Trauben - Schmackhafter Salat mit zartem, saftigem Fleisch – selbst für Salatmuffel ein Genuss

677
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 1
1
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 2
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchen abkühlen lassen.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen die Walnüsse grob hacken und in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 4
4
Trauben waschen und halbieren.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 5
5
Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 6
6
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 7
7
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 8
8
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Schmand, Joghurt und Estragon mischen.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 9
9
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Hähnchensalat mit Trauben: Zubereitungsschritt 10
10
Chicorée waschen, putzen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden, dann Chicorée quer in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill oder im Toaster rösten, eventuell auch in einer beschichteten Pfanne, und den Salat darauf verteilen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein wunderbarer Salat. Schade dass dieser so viele Kohlenhydrate hat. Was kann ich als Diabetiker tun, dass diese nicht so hoch sind? EAT SMARTER sagt: Die Kohlenhydrate stecken hier vor allem im Brot. Essen Sie vielleicht nur 1 Scheibe und erhöhen Sie dafür den Anteil an Salat. Statt Walnusskernen, nehmen Sie Kürbiskerne. Das spart zusätzlich Kohlenhydrate. Seit einiger Zeit gibt es aber auch eiweißreiche Brote (Low Carb). Für gesunde Menschen empfehlen wir die Brote nicht unbedingt (sie enthalten neben Eiweiß auch viel Fett), sie haben aber nur um die 3g KH/pro 100 g. Es gibt sie auch als Backmischung.