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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl mit Roastbeef

in Kräutersauce

Blumenkohl mit Roastbeef

Blumenkohl mit Roastbeef - Perfektes Team: milder Kohl mit viel frischem Grün und kräftigem Rind

310
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl (750 g)
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
60 g Pinienkerne
1 Bund Frankfurter Kräuter (oder gemischte Kräuter nach Belieben)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 Rohrzucker
200 g Roastbeef-Aufschnitt
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 1
1

Blumenkohl waschen, Strunk abschneiden und alle Außenblätter entfernen.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone unter heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 3
3

Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 4
4

Milch mit 500 ml Wasser, Zitronenschale, Rosmarin und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Blumenkohl mit dem Strunkende nach unten in den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 6
6

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 7
7

Zitrone halbieren und 2 TL Zitronensaft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 8
8

Den Zitronensaft mit Kräutern, Joghurt, saurer Sahne und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 9
9

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte setzen. Pinienkerne darüberstreuen.

Blumenkohl mit Roastbeef Zubereitung Schritt 10
10

Roastbeefscheiben zu lockeren Röllchen formen und rund um den Blumenkohl anrichten. Die Kräutersauce exta dazuservieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers pinkys
Wow, werde ich demnächst nachkochen. Mal schauen, ob es mir gelingt.
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