Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlsuppe mit OrangenzestenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten

Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Orangensaft
1 EL gehackte Petersilie
Jetzt hier bei Amazon bestellen2 EL Orangenöl
2 EL Crème fraîche
Orangenschale
gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.
2
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.