0
Drucken
0

Bohnengemüse mit Speck und Kartoffeln

Bohnengemüse mit Speck und Kartoffeln
475
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Öl
125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und ln etwa fingerbreite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und wie den Speck feln zerkleinern. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren glasig und weich braten. 

3

Bohnen ln der Brühe, Kartoffeln ln wenig Salzwasser weich garen. Kartoffeln, Bohnen mit der Kochbrühe, Speck und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

hn August und September gibt es für den Eintopf aromatische flache Stangenbohnen und Irmgard- oder Clivia-Kartoffeln, die fest und leicht mehlig kochen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages