Boudin mit Apfel und Kartoffelrösti Rezept | EAT SMARTER
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Boudin mit Apfel und Kartoffelrösti

Boudin mit Apfel und Kartoffelrösti
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Äpfel
Butter für die Form
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleines Ei
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz zum Braten
500 g Blutwurst
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Äpfel waschen, quer halbieren und in eine ausgebutterte Form setzen. In den vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene) und etwa 45 Minuten garen.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Kartoffelraspel in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Die trockenen Raspel mit dem Ei, der Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Die Masse esslöffelweise in kleinen Häufchen in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, jeweils flach drücken und 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit einem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Im ausgeschalteten Ofen warm halten, bis alle Rösti fertig sind.

4

Die Blutwurst in Scheiben schneiden und diese in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Mit den Rösti und Äpfeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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