Braten von der Lammkeule zu Ostern Rezept | EAT SMARTER
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Braten von der Lammkeule zu OsternDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Braten von der Lammkeule zu Ostern

Braten von der Lammkeule zu Ostern
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule ca. 1,6 kg
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
1 Zitrone Saft
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Honig
1 TL rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Lamm waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die angedrückten Knoblauchknollen dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen lassen.
3
Den Zitronensaft mit dem restlichen Öl, Rosmarin, Honig und rosa Pfeffer verrühren und damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen.
4
Nach Belieben auf einem Kräuterbett servieren.