Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl) Rezept | EAT SMARTER
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Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)Durchschnittliche Bewertung: 3.91525

Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)

Bratkaroffeln mit Fleisch und Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
350 g gekochtes Rindfleisch
100 g durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Majoran
250 g Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten teilen. 

2

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben und beiseite stellen. 

3

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. 

4

Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten waschen, quer halbieren und zufügen. Alles nochmals gut erhitzen und abschmecken. In der Pfanne servieren.

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